Мои встречи с Жириновским (памяти Владимира Вольфовича)
Не помню, когда я первый раз живьем увидел Жириновского, помню только, было это давно, где-то в начале 90-х. Тогда мы, журналисты разных изданий только и занимались тем, что сновали по брифингам и пресс-конференциям где-нибудь на Старой площади, в Кремле или Охотном ряду. Время было такое, Жириновский шел нарасхват.
Мародеры из «Россети» или Кому пандемия - мать родная
ФНС сообщает: взимаемость налогов в этом году увеличилась на 30%, прибавка - 7 трлн. руб. к бюджету. Американский журнал Forbes пишет: количество долларовых миллиардеров в Российской Федерации за тот же отчетный период выросло с 99 до 101. В ряду наиболее «жирных котов» свободного рынка первые строчки занимают энергетики. Доход ПАО «Россети», например, в уходящем году вырос на 40,9%.
Ковидные выходные, «Россети» и японская оккупация
Hа ковидные входные Москва опустела. Одна часть, спасаясь от коварного вируса, предпочла уехать за границу, другая - за город. На дорогах можно было наблюдать столпотворение, рисующее картины массового исхода. По сводкам ГИБДД, за МКАДом фиксировались пробки 10 баллов. Но нет худа без добра: Гидрометцентр обещает на эти нерабочие дни еще одно «бабье лето», а мэрия уверяет, что все системы жизнеобеспечения функционируют «в штатном режиме»
60 лет «танковому сражению» у Чекпойнт Чарли в Берлине
Берлин отмечает 60-летие «Великого стояния на Фридрихштрассе», когда на его самой длинной улице сошлись лоб в лоб советские и американские танки, готовые в любой момент открыть друг по другу смертельный огонь. Мир замер в ожидании Третьей мировой войны. Теперь на этом месте стоит одна из главных исторических достопримечательностей – музей Checkpoint Charlie и ресторан, куда в эти дни идут широким потоком заезжие туристы и делегаты юбилейных конференций.
Как я попался в Россети (100 лет плану ГОЭЛРО. Ура!)
Выставка "Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО" в Музее Москвы стала заключительным аккордом к торжествам по случаю славного юбилея. Она показала не только достижения советской энергетики глазами замечательных художников – Дейнеки, Лабаса, Клуциса, Никритина, но и дала возможность поговорить о нынешнем состоянии отрасли, пережившей немало крутых перемен – от развала Единой энергетической системы до очумелой приватизации.