Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Первые 3 "Гепарда" из Германии для Украи…

Первые 3 "Гепарда" из Германии для Украины

  Первые три немецкие зенитные самоходные ...

Трамп похоронил свою жену в поле

Трамп похоронил свою жену в поле

В июле скончалась первая жена Дональда Трампа Ив...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Ковидные выходные, «Россети» и японская оккупация

Hа ковидные входные Москва опустела. Одна часть, спасаясь от коварного вируса, предпочла уехать за границу, другая - за город. На дорогах можно было наблюдать столпотворение, рисующее картины массового исхода. По сводкам ГИБДД, за МКАДом фиксировались пробки 10 баллов. Но нет худа без добра: Гидрометцентр обещает на эти нерабочие дни еще одно «бабье лето», а мэрия уверяет, что все системы жизнеобеспечения функционируют «в штатном режиме»

Однако не все, у кого есть дача или домик в деревне, смогли покинуть охваченный пандемией город и укрыться в сельской глуши. Причиной тому, свидетельствует всё знающая статистика, а также нескончаемый поток слёзных жалоб в интернете, - локальный шатдаун или «конец света», то есть – внезапное отключение от источников электроэнергии.

Народ и хотел бы, да не может укрыться от напасти, «чумы XXI века» где-нибудь в дальних покоях, ведь там нет электричества, пишет в «Одноклассниках» пользователь по имени Дарья. Кто-то отрезал ей свет в деревне, не спросясь и «без совести». Поди узнай...

Явление это, как оказалось, приняло довольно широкий размах. Официальных данных нет, но люди жалуются, что практика отключения их частных владений от главного источника жизнеобеспечения по всем губерниям России приняла характер эпидемии.

Новые хозяева ЛЭП, столбов, проводов, «умных» счетчиков и иного добра, а проще говоря, нынешние торговцы электричеством – ПАО «Россети» содержит армию гопников, чиновников и бюрократов, которые только и норовят обобрать тебя с помощью безумных штрафов и отключений.

Знаете ли вы, что японцы во время оккупации Китая, Кореи и других стран ЮВА в качестве меры наказания аборигенов отключали им свет на сутки, двое, трое, неделю... В зависимости от тяжести того или иного нарушения оккупационного режима.

Так вот, Международный военный трибунал для Дальнего Востока или, как его еще называют «Токийский процесс», назвал подобные меры японских захватчиков «бесчеловечными» и приравнял к геноциду по отношению к мирному населению

Исторические параллели возникают сами собой и навевают, признаться, не очень приятные крамольные мысли. Сам я волей судеб или злого умысла (не знаю) тоже оказался в числе лишенцев и испытал всю прелесть так называемой «цифровой эпохи».

Мой дом в деревне Сальково Сергиево-Посадского р-на, МО кто-то неожиданно, исподтишка, по-воровски в сентябре отключил. До сих пор бегаю по этажам и кабинетам. Ох, и натерпелся я за это время от лиходеев из «Россети». Ох, и потешились эти "суки отвязанные" над стариком, сказал мне один из страждущих на 4 этаже ТЦ Мамонтов, что у вокзала.

Куда только не писал, на самый вверх – в Администрацию Президента, Прокуратуру, Госдуму, Роспотребнадзор… Куда только не ходил – в «Россети», Мосэнергосбыт, МосОблЕИРЦ, ничего не помогает. Никто и не думает что-то исправить, вернуть мне снова жизненно необходимую энергию или извиниться. Куда там…

Такое впечатление, что живут там своей, особой жизнью. Нас не видят в упор, не считают нужным что-либо пояснять и докладывать. Вы говорите, равнодушие… Нет. Это называется иначе – наглость, хамство и безнаказанность. Но они знают, что им за это ничего не будет.

Вот и спрашиваешь себя, откуда эта плесень, когда она успела вырасти и как от нее избавиться. Ведь раньше такого не было. Скажите, это и есть наша новая капиталистическая реальность - на развалинах некогда Единой энергетической системы РФ.

Эксперты утверждают, только в одной Московской области в этом, ковидном году «Россети» отключили таким манером более 10 тысяч крестьянских изб, частных домов и индивидуальных построек. В основном дачников и одиноких пенсионеров.

А еще говорят, федеральные власти их гладят по головке. Хвалят за «успехи в модернизации, оптимизации и цифровизации». Начальники «Россетей» получают медали по случаю 100-летния плана ГОЭЛРО. Вот тебе и «Плюс электрификация всей страны».

В этой связи дурной шуткой или грубой насмешкой кажутся слова начальника "Россети" А. Рюмина о том, что компания не пожалеет сил, чтобы «обеспечить надежность энергоснабжения всех потребителей в период нерабочих дней».



Борис Виноградов, журнал «ММ».

Москва, 30 окт. 2021 г.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"