Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Убит на Украине, но хоронят по-американс…

Убит на Украине, но хоронят по-американски

По данным польского издания Niezależny Dziennik ...

В Румынии нашли травоядного динозавра

В Румынии нашли травоядного динозавра

Группа немецко-швейцарских палеонтологов из унив...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Хотят ли русские жить на Украине. (Если они попали в «Россети»)

Оказывается, Виктория Нуланд – замгоссекретаря США была не так уж далека от истины, когда говорила, что граждане России хотят жить, как на Украине, где якобы царит сплошная демократия и благодать. Поводом еще раз обратиться к этой теме стал принятый Верховной радой закон, по которому украинцев нельзя отключать от основных источников жизнеобеспечения, пока на дворе свирепствует пандемия.

Закон №500 рассматривает подобные акты как преступные и аморальные. Даже если вы увязли в долгах, к вам никто не придет и не отрежет провода, говорят по этому поводу граждане Незалежной.

А у нас в России всё не так, как на бандеровско-нацистской Украине. По закону №354, компания «Россети» и её дочки немилосердно отключают нас грешных, не глядя на «чуму ХХI века». Только в Подмосковье в этом году лишились света более 30 тысяч дворов – в деревнях, сельских поселениях, на дачах, хуторах и местечках.

Газеты пишут, что началось всё 1 января 2021 г., когда премьер М.В. Мишустин отменил мораторий, по которому и у нас в России (как на Украине) запрещалось лишать граждан электричества в условиях пандемии. Словно благословил и дал отмашку.

Первым делом гончие из «Россетей» кинулись на дома, где зимой ни души, и стали резать провода по какому-то «особому списку». У нас, в деревне Сальково, что под боком Сергиева Посада, поначалу обесточили пять домов. Когда их спрашивали, зачем вы это делаете, отвечали – за долги.

Тем же манером обесточили и мою избу. Когда я это увидел, было чувство, что меня обезглавили. Соседи рассказали, что в окольных деревнях - Вонякино, Македонки, Пустое Рождество, Плотихино, Хребтово, Горюшки, Мардарьево, Сорокино, Власово, Запольское, Ченцы, Селково, Петрушино то же самое – минус электрификация.

Зато для «Россети» уходящий год, кстати, под знаком 100-летия плана ГОЭЛРО, стал урожайным. Чистая прибыль выросла в 2 раза - 15 млрд. Ничего не скажешь, махинации с нормативами, фиктивные долги, судебные приставы и взимание недоимок – хорошая штука. И главное, всё по закону.

Речь идет о Постановлении правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 02.03.2021) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Дата, подпись – В. Путин.

В народе его ещё называют «закон Путина». А особо языкатые - «закон-тайга», намекая, видимо, на его чащобную дремучесть и невообразимую казуистику. За 10 лет он оброс таким количеством поправок, редакций и дополнений, что стал толще в 2 раза и обрел страшную силу.

Поставщики коммунальных благ - Мосэнергосбыт, Мосгаз и др. на него не нарадуются. Еще бы, он открывает широкие возможности, позволяет грабить люд честной, жульничать и богатеть за счет миллионной армии простаков и неимущих.

Ушлые эксперты считают его «новым способом законного отъема денег у населения». Наряду с такими мерами нашего родного правительства, как налог на депозиты, возгонка цен на еду, рост тарифов, всяких там штрафов, пени и т. д.

Мосэнергосбыт использует его как пугало в общении с клиентами – доживающими свой век пенсионерами, обнищавшими стариками и прочей голытьбой. Особый цинизм в том, что именно эта классовая прослойка является для этих акул коммунального бизнеса главной питательной средой и первой жертвой.

И всё под флагом благих намерений. Тех, что прямиком ведут в кромешный ад, точнее, в царство мошеннических схем - этого дьявольского порождения цифровой эпохи. Беспредел, спрут, ОПГ, вымогатели, живодеры... как только не называют «Россети», их блудливых дочек и аморальных сынков в интернете.

Грубо говоря, схема простая: объявляют наши счетчики старыми, неисправными и лупят «по нормативу», взятому откуда-то с потолка, точнее - «от балды». На меня, например, повесили – по 800 р. в месяц, хотя зимой дом был закрыт и ставни заколочены. Долг – под 17000.

Узнал об этом только, когда отключили. Удивился, конечно, но самое обидное то, что отрубили втихаря, по-воровски, не ставя в известность. А теперь ссылаются на «Правила №354», где черт ногу сломит, где найдешь всё, что угодно, любую хрень, кроме здравого смысла и логики.

Известное дело, закон что дышло, но за ним, как за каменной стеной. Не прошибешь. Ходить по высоким инстанциям, искать правду в чиновничьих кабинетах и офисах мордатых начальников бесполезно. Слушать не хотят. На все жалобы один ответ - сам виноват, т. е. смотри №354.

Чего тут больше – уважения к букве закона или трепетного отношения к подписи, стоящей под ним, не могу сказать. А если учесть, что директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин – партнер «Укрэнерго» и зять опального олигарха – Виктора Медведчука, у которого в кумовьях наш президент, тут вообще не знаешь, что и думать

   Борис Виноградов.

   Москва. 21.12. 2021

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"