Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Убит на Украине, но хоронят по-американс…

Убит на Украине, но хоронят по-американски

По данным польского издания Niezależny Dziennik ...

В Румынии нашли травоядного динозавра

В Румынии нашли травоядного динозавра

Группа немецко-швейцарских палеонтологов из унив...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Мародеры из «Россети» или Кому пандемия - мать родная

ФНС сообщает: взимаемость налогов в этом году увеличилась на 30%, прибавка - 7 трлн. руб. к бюджету. Американский журнал Forbes пишет: количество долларовых миллиардеров в Российской Федерации за тот же отчетный период выросло с 99 до 101. В ряду наиболее «жирных котов» свободного рынка первые строчки занимают энергетики. Доход ПАО «Россети», например, в уходящем году вырос на 40,9%.

Официальная статистика также замечает, что с началом пандемии фактов отключения загородных домов «за долги» в Московском регионе - более 30 тысяч. Речь идет об обесточивании частных владений в деревнях, дачных поселках, слободах, хуторах и местечках

Что касается всей необъятной – от Калининграда до Владивостока, то тут масштабы развернутой кампании «Деэлектрификации всей страны» не поддается исчислению. Но если судить по тому, что и как пишут по этому случаю в сетях, - тьма-тьмущая.

Или, как говорит хромоногий Иваныч, мой сосед по даче в деревне Сальково, где и меня отключили от света, «тьмы египетские». Иваныч человек бывалый, за свою долгую жизнь он видел всякое, его не удивишь. Но такого бардака, говорит, ни разу.

Даже на его родной Украине бандеровская власть приняла закон, по которому нельзя лишать «живу людину» электричества, если на дворе свирепствует «чума ХХI века». Закон №500 так и называется: «Не чiпай», что по-нашему, я так думаю, - не замай.

Меж тем, ежедневные цифры потерь свидетельствуют, что от ковида в России умирает по 1200 и более человек за сутки. К концу декабря естественная убыль, говорят демографы, составит 1 млн. человек. Разорились и пошли по миру еще полмиллиона любителей малого бизнеса; цены и тарифы ползут вверх...

Зато у крупного бизнеса все в порядке. Компания «Россети Московский регион», с которой у меня, кстати, отношения не очень, гордится, что встречает 101-ю годовщину плана ГОЭЛРО рекордными показателями. Только за 9 месяцев (с января по сентябрь) чистая прибыль выросла более, чем в 2 раза и составила 15 млрд. руб. Такого еще не бывало. И дело не только в безудержном росте цен и тарифов.

Золотым дном для любителей легкой наживы, ушлых мытарей и жуликов всех мастей стали новые «нормативы» потребления энергии, правила начисления долгов, пени и сбор недоимок. Поистине, гениальные способы отъема денег у населения, до которых не додумался бы и сам великий комбинатор

- Всё гениальное просто, - говорит Иваныч. – Следите за руками. Поставщики коммунальных благ – «Россети», «Мосгаз» и вся эта гоп-компания объявляют наши счетчики неисправными и лупят свои нормативы. А не будешь платить, отключат. Живодёры!

Иваныч прав. Действительно, 1 января 2021 г. премьер-министр Мишустин снял запрет на отключение должников от источников жизнеобеспечения. Дескать, хрен с ней, с пандемией. И понеслась. Наши снабженцы, отцы родные, как с цепи сорвались. Они вешают на потребителя взятые с потолка долги – тысяч по 15-20 и берут за горло. Говорят, «по нормативу».

Зачастую простой народ и не ведает, за что. Ведь до сих пор платил по счетчику, и весьма аккуратно. Я, например, знать не знал, что «Мособлэнергосбыт» записал меня в злостные неплательщики. Узнал только в конце сентября, когда приехал на участок собрать картошку. Но было уже поздно. Кто-то срезал провода. Началось хождение по мукам и муки с хождением по инстанциям.

Куда я только не хаживал, кому не бил челом – МосОблЕИРЦ, ПАО «Россети Московский регион», Роспотребнадзор, Сергиев-Посадская мэрия, Госдума, Прокуратура.... Ответ, как под копирку, один и тот же – гаси долг и пиши заявление на «повторное включение». Значит, пиши пропало - ещё 1500 р. Только отец Еремей в Троице-Сергиевской лавре явил сочувствие и призвал молиться: «Господь накажет супостатов».

Когда до меня дошло, что всё это суета сует и всяческая суета, здесь рука руку моет, точно не знаю. Но чувствую, сил больше нету. В свое время эта система пришла на замену Единой энергетической системы (ЕЭС РФ), которую новоявленные акционеры разодрали на части по ходу чубайсовских реформ и приватизации. Их так и называют – «дети Чубайса».

В общем, на дачу больше не езжу, сижу в Москве. Все ковидные выходные и локдауны от звонка до звонка отсидел у себя на Преображенке. О милой деревенской глуши, где бы укрыться от этой короновирусной заразы, уже и не мечтаю.

Узнал, однако, что таких бедолаг - обесточенных в нашем родном Подмосковье - уйма. Сколько их, Ванечка, знаешь ли ты? Не знаешь… «Россети» знают. Там есть «расстрельные списки».

Вот только думаю на день Конституции, в каком это государстве мы оказались. Кто они, эти новые хозяева жизни, что нещадно грабят и гробят народ. Не это ли первый шаг к геноциду, о котором недавно говорил президент. Не Донбасс, конечно, но всё-таки… И вообще, кто в доме хозяин? А если дом без света?

… Между прочим, в древнем Египте понятие «дом без света» было синонимом крайней нужды, безысходности и всякой пагубы. Даже у раба было освещение. Во время Второй мировой войны японские оккупанты в Китае и других странах ЮВА отключали аборигенам свет, наказывая их за непослушание. А ещё пытали током. Или на нашей памяти – хохлы в 2015 г. взорвали ЛЭП на границе с Крымом, перекрыли воду. А у нас…

То-то и оно.

Борис Виноградов, журнал «ММ».   Москва, 12.12.2021.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"