Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

55 наших военнослужащих вернулись из пле…

55 наших военнослужащих вернулись из плена

В Министерстве обороны РФ сообщили, что в р...

Как был построен Стоунхедж

Как был построен Стоунхедж

Говорят, загадочному каменному кругу на юге Англии...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Корабли КНР и США идут навстречу друг другу в Южно-Китайском море

В северной части Южно-Китайского моря нарастает напряженность. Ударная группа Седьмого флота США во главе с авианосцем «Рональд Рейган» движется с юга в направлении Тайваня, где в эти дни проводят учения моряки Народно-освободительной армии Китая. По количеству кораблей американцы уступают китайской флотилии, но по боевой мощи имеющихся в их распоряжении орудий и средств доставки, указывают агентства, значительно превосходят.



Пока обе группировки разделяют около двух сотен миль, но расстояние между ними постепенно сокращается. Если так дальше пойдет, пишет журналFar Eastern Economic Review, в ближайшую субботу стороны могут сойтись что называется нос к носу у южных берегов Тайваня или смотреть друг на друга в бинокль.

Накануне Китай предупредил самолеты и корабли других стран, чтобы они не заходили в воздушное пространство и акваторию тех районов, где проходят маневры и для убедительности дал команду начать боевую стрельбу. В минувшую ночь по всему периметру вокруг Тайваня грохотали пушки и летали ракеты.

Однако, учитывая опыт «незаконного проникновения» Нэнси Пелоси в это самое пространство в минувший вторник и ставшую обычной манеру американцев игнорировать волю других, обозреватели допускают, что и на сей раз они не станут обращать внимания на предупреждения китайской стороны.

Флагман американской группы - авианосец "Рональд Рейган" (CVN 76) идет в сопровождении трех эсминцев. Это новейший корабль USS Higgins (DDG 76), а также эсминцы USS Antietam (CG54) и USS Chancellorsville (CG 62).

Как заявило Тихоокеанское командование США, перед ними стоит задача по патрулированию морских путей и районов международного судоходства в Южно-Китайском и Филиппинском морях.

При этом американцы напоминают, что в конце июля Китай уже проводил двухдневные морские учения в районе южных провинций, главной из которых была обозначена провинция Гуандун (ранее Кантон), граничащая с Гонконгом и Макао. Там тоже отрабатывались боевые стрельбы.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"