Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Наши пионеры в Корее

Наши пионеры в Корее

200 русских детей поедут в лагерь отдыха Сондово...

Шольц в Северном потоке

Шольц в Северном потоке

Олаф Шольц в 2020 г, будучи главой Минфина, пред...

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

             Яндекс.Погода

Когда падает икона с ликом Христа

Падение иконы Христа во время пасхальной службы у собора Св. Петра в Ватикане перед самым носом у Папы Римского Франциска в богомольном миру воспринято как дурной знак. Икона, находившаяся в окладе алтаря, упала от внезапного порыва ветра, но данное объяснение службы охраны, никак не утешило верующих. Большинство из них по-прежнему выражают душевное беспокойство по этому поводу и видит нехорошее знамение.

Кара небесная, полагает суеверная паства, направлена, слава Богу, не на весь крещеный мир, а главным образом на самого понтифика, чье 11-летнее восседание на папском престоле не привело к желанному благоволению в сердцах и, в общем-то, оказалось неугодным Всевышнему.

В этой связи религиозная и светская общественность напоминает несколько аналогичных случаев, произошедших в не столь отдаленные времена с другими викариями Христа при сходных обстоятельствах. Примерно, таких же по высокому значению, как прилюдное чествование святой Пасхи.

Так, в 2013 году, в день отречения Бенедикта XVI от папского престола, молния ударила в большой железный крест на вершине собора Святого Петра.  Момент разряда гостьи из поднебесья успели запечатлеть многие фотокамеры. Погода в тот день была вполне себе ясная.

Далее, в январе 2014 г. в ходе воскресной прповеди, молясь за мир на Украине, Папа Франциск отпустил на с вободу «голубя мира», но тот через пару минут был атакован стаей ворония в небе над главной площадью Ватикана. Прихожане  с ужасом наблюдали, как от «птицы счастья» летели пух и перья.

Заодно вспоминают, как в июне 2016 г. во время поездки Папы в Армению, понтифик выпустил таких же голубей у самой турецкой границы, направив их в сторону библейского Арарата. Но пернатые каким-то невероятным образом повернули в обратную сторону и вернулись в Ереван.

Газеты снова в деталях описывают случай, как в августе 2018 г. на глазах у прихожан рухнула крыша 400-летней церкви Сан-Джузеппе-деи-Фалегнами в Риме. Эта церковь примечательна тем, что посвящена святому Иосифу – покровителю церковного братства. По преданию, именно в её стенах последний раз молились апостолы Петр и Павел.

Сообщается также, что совсем недавно Папа Франциск явил божескую милость и призвал Украину выбросить белый флаг, чтобы вступить в мирные переговоры с Россией и обменять всех пленных. Как известно, Киев занес его за это на сайт "Миротворец".

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"