Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Байден сложил оружие

Байден сложил оружие

По новым данным, Джо Байден у себя на вилле прин...

Турция не по карману

Турция не по карману

В Турции всё рухнуло, говорят местные отельеры. ...

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

             Яндекс.Погода

Греxи и покаяния Роберта Хабека, вице-канцлера ФРГ

Kанун святой Пасxи в Германии по традиции посвящают делам сугубо мирским и благочестию. Чтоб никаких тревог и волнений. Немцы, хотя в большинстве своем не шибко верующие (более 50% атеисты), облегчают душу тем, что прячут шоколадных зайцев в укромные места, где их 9 апреля найдут малые дети. Тем и счастливы

Однако на сей раз, пишет Die Welt, пасхальные торжества омрачены наличием безотчетной тревоги и душевной смуты у подавляющего большинства граждан. Ожидается, что на улицы выйдут широкие массы, чтобы сказать «нет» поставкам оружия на Украину. Пасхальные марши запланированы в более, чем в ста городах.


Нельзя сказать, что и до Пасхи миролюбивая общественность спала и не проявляла должной активности. Демонстрации и митинги по тому или иному поводу, так уж заведено, по субботам и воскресеньям проходят чуть ли не во всех в городах и весях Германии. На них ходят стар и млад, как на церковную службу. Тоже традиция.

К размаху недовольства готовится и полиция. Поводом для особой тревоги явилось недавнее заявление вице-канцлера и министра экономики Роберта Хабека, сделанное им во время посещения Киева. Там он сказал, что ему стыдно, что раньше не поставлял оружия Зеленскому

Что тут началось. Единомышленники и сторонники по партии «зеленых» тут же заявили, что не имеют никакого отношения к этим словам Хабека и не разделяют его позиции. Даже самые отпетые либералы и русофобы не могли смириться с «покаянным курсом» вице-канцлера и заклеймили его «малодушие».

На Хабека обрушились волны нещадной критики за то, что он, как представитель германской нации явил перед всем миром недопустимую слабость и опозорил высокое звание члена федерального правительства.

Судя по всему, критика дошла. Через пару дней Хабек заявил, что исправится и наверстает упущенное. В этом году, сказал он, правительство увеличит финансовую поддержку Киева еще на 12 млрд. евро.

Правда, он опасается, что Германия может быть напрямую втянута в военные действия. И это при том, что она уже поставила на Украину большие партии оружия, в том числе танки Leopard и БМП Marder.

- Мы не должны становиться участниками этой войны, - сказал он. – Нельзя также допустить, чтобы немецкие войска оказались на Украине. Это является той красной линией, которую нельзя переступать.

То есть, надо понимать, речь уже идет не просто об оружии.  Знающие Хабека люди говорят, что от него теперь следует ждать новое стыдливое раскаяние. За то, наверное, что в нужный момент не послал армию на украинский фронт и мало думал об участии Германии. В общем, не согрешишь, да не покаешься.

Павел Виноградов, журнал «ММ», 6 апреля 2023

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"