Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Турция стала не по карману

Турция стала не по карману

Цены в Турции бесят местных жителей и шокируют т...

Медведев во Вьетнаме и в Лаосе

Медведев во Вьетнаме и в Лаосе

Расширение взаимодействия РФ с дружественными стра...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Четыре «Оскара» по следам Эриха Марии Ремарка

Фильм немецкого режиссера Эдварда Бергера "На Западном фронте без перемен" получил "Оскара" как лучший зарубежный фильм на 95-й церемонии вручения награды в Лос-Анджелесе. Немногим ранее экранизация произведения Эриха Марии Ремарка была удостоена премии киноакадемии США за операторскую работу. В общей сложности картина была представлена в девяти категориях, в том числе - «Лучшая музыка» и «Лучшая дизайн-постановка».


Напомним, что действие знаменитого романа Ремарка происходит во время Первой мировой войны. Главный герой — студент Пауль Боймер, который с энтузиазмом идет добровольцем на военную службу.

После того, как его учитель произнес зажигательную речь, пропитанную националистическим пафосом, он вместе со своими друзьями поддается патриотическому угару. Прямо со школьной скамьи он с энтузиазмом идет на фронт, где потом своими глазами наблюдает все ужасы позиционной войны.

Между текстом оригинала и сценарием имеются весьма существенные различия. В романе Пауль едет в отпуск на родину, где никому не рассказывает о страшных картинах, которые он видел в окопах западного фронта. Затем полностью опустошенный, возвращается туда, где царит кромешый ад.

Данный эпизод полностью исключен из романа и не попадает в картину. Вместо этого идет степенное повествование о том, что некий якобы разумный политик и гуманист Матиас Эрцбергер ведет переговоры о прекращении огня с верховным главнокомандующим Антанты в железнодорожном вагоне.

Любопытно, что в самой Германии поначалу фильм не нашел широкого зрителя и не был отмечен особым восторгом публики. Немцы отнеслись к нему довольно равнодушно. Зато его довольно быстро заметили в Академии киноискусства США.

Его включили в список лент, доступных для свободного просмотра через стриминговый сервис Netflix, Inc – развлекательной компании, торгующей популярными картинами и сериалами по всему миру.

Как говорят знатоки массового проката, теперь ему обеспечен надлежащий коммерческий и публичный успех.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"