Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

Куда летят перелетные

Куда летят перелетные

На 8 марта россиянам стали интересны такие стран...

Что такое Мясопуст

Что такое Мясопуст

Мясопустная неделя начинается 10 марта.Она предшес...

             Яндекс.Погода

Лyкьяновский централ, ветер северный… (Но Киев не падает духом)

Cудя по тому, что пишет украинская пресса, врожденное чувство юмора не покидает киевлян и в эти хмурые дни. Сейчас, когда по всей стране идет кампания по открытию так называемых «пунктов несокрушимости», они просят Зеленского показать на 95 квартале «ещё одну хохму». В ней он мог бы сыграть роль бедолаги, который зашел погреться в одно из таких мест, и что из этого вышло. А их в Киеве уже более 500

Но расставленные по улицам армейские палатки не очень-то спасают. Люди жалуются, брезент плохо держит тепло, там неуютно, тесно, не кормят и, вообще, долго не просидишь. Общественные здания типа офисы, магазины, общепит, школы и больницы сами мерзнут. Да, туда и не пускают.

В этой ситуации из офиса Зеленского поступила команда использовать «исключительно для гуманитарных целей» другие казенные дома, типа КПЗ (камеры предварительного заключения), следственные изоляторы, казармы, гауптвахты и всякие там казематы, каким по всей Украине несть числа.

Первым вступил в строй СИЗО знаменитой Лукьяновки – старой, но вполне добротной тюрьмы, что на Дегтяревской, 13 в Киеве. Нечто вроде нашего Владимирского централа. Построена еще во времена Российской империи, самый строгий отсек называется «Катька», говорят, в честь императрицы Екатерины II.

В 1902 году из неё бежали 2 уркана и 11 распространителей газеты «Искра». Среди них был известный революционер Николай Бауман и будущий нарком иностранных дел Максим Литвинов. Кстати, здание тюрьмы включено в «Свод памятников истории и культуры».

Как только указ Зеленского вступил в силу, известные своими жизнелюбием и скептицизмом киевляне подняли на смех своего президента и авторов этой великолепной идеи. Один из зубоскалов спрашивает, а выпускают ли оттуда всех, кто отсидел там свои 30 минут?

Другой пересмешник делится впечатлением, что подобная комната с генератором внутри напомнила ему газовые камеры, откуда уже нет выхода. А между тем, власти заверяли, что это и есть самое надежное место личной безопасности при длительном отключении света и тепла.

Там якобы имеется всё для нормальной и полноценной жизни - электричество, вода, тепло, интернет, альтернативное питание. Причем, работают они, эти пункты, круглые сутки и на "совершенно бесплатной основе".

- Как один из гостей этого пункта несокрушимости, - рассказывает в своем блоге еще один киевлянин, - подтверждаю, что лучшего места для размышлений на тему тьмы и света не найти.

Даже такой отпетый мошенник и враль, как советник офиса президента Арестович, а также его товарищ по партии «Слуга народа» Арахамия вынуждены были признать «определенную недоработку властей».

Сам Зеленский выступая в очередном обращением к населению, также заявил, что в ряде городов страны неудовлетворительная ситуация с оборудованием «пунктов несокрушимости» имеет место.

- Особенно в Киеве, - сказал он, указав пальцем на столичного градоначальника – Виталия Кличко.

   Борис Виноградов с думой о лучших годах, проведенных в Киеве.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"