Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Японские авто ржавеют быстрее других

Японские авто ржавеют быстрее других

Сильнее всего из современных иномарок подвержены к...

Маньяк-убийца ежей и кроликов в Германии…

Маньяк-убийца ежей и кроликов в Германии посажен за решетку

В Германии серийного убийцу ежей и кроликов приг...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Куда летят россияне на Новый год с большей охотой

Несмотря на войну и тревожную обстановку, подавляющее большинство россиян с оптимизмом смотрит в будущее, о чем говорит рекордное число желающих отметить Новый год «на всю катушку» и отправиться за рубеж. По сравнению с прошлым годом количество таких оптимистов выросло на 30%. Эти данные основываются на показаниях многочисленных турагентств и Ростуризма.

Специалисты объясняют столь бурный и довольно неожиданный рост охоты к перемене мест, прежде всего, тем, что у нас в стране, да и в других государствах планеты, сняты ограничения по COVID-19, чего не было год назад. Народ, видите ли, соскучился по удовольствиям.

Но социологи приходят к выводу, что нашими гражданами в данный момент больше движет чувство не «повышенного жизнелюбия», а стремление идти наперекор тревожным тенденциям как в обыденной жизни, так и в политике. Что называется, назло природе.

Любопытно, что, исходя из собственных предпочтений большая часть опрошенных выбирают для своего новогоднего отдыха Египет. Далее по шкале популярности следуют такие страны, как Иран, Азербайджан, Узбекистан и ЮАР. То есть, те направления, которые раньше не пользовались особым спросом у потребителя.

Причем, по данным «Интуриста», цены на путевки в Хургаду и Шарм-аль-Шейх не только не поднялись, но даже упали на 7-8%. Говорят, тем самым египтяне устраивают своего рода демпинг, чтобы обойти конкурентов с берегов Средиземного моря.

И судя по всему, им это удается. Их основной соперник на этом направлении – Турция впервые уступила первенство и скатилась на шестое место, пропустив вперед вышеназванные страны

Впрочем, Турция и раньше на считалась местом наилучшего отдыха на январские каникулы. К тому же, как следует из анализа многочисленных жалоб, уровень сервиса и гостеприимства по отношению к туристам из России в последнее время там заметно снизился. Многие остаются недовольны питанием, плохим состоянием пляжей и номеров и даже грубостью со стороны персонала

Из приведенного агентством Anex Tour ценника видно, что недельный отдых на двоих в новогодние даты за границей в отелях "четыре-пять звезд" обойдется в сумму от 165 тысяч до 451 тысячи рублей в зависимости от направления. Дороже всех в этом списке - Мальдивы.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"