Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Японские авто ржавеют быстрее других

Японские авто ржавеют быстрее других

Сильнее всего из современных иномарок подвержены к...

Маньяк-убийца ежей и кроликов в Германии…

Маньяк-убийца ежей и кроликов в Германии посажен за решетку

В Германии серийного убийцу ежей и кроликов приг...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Россия и Вьетнам укрепляют дружественные связи

Из Ханоя сообщают, что сегодня, 5 октября местные власти вручили нагрудный знак первого президента Вьетнама Хо Ши Мина генеральному прокурору России Игорю Краснову. Глава надзорного ведомства находится во Вьетнаме в рамках рабочего визита и возглавляет делегацию, которая призвана оживить диалог между нашими странами на высоком уровне и поддержать традиционно дружественный уровень отношений, соответствующий духу всеобъемлющего стратегического партнерства, закрепленного в межгосударственном Договоре 2003 г.

Находясь в Ханое, Игорь Краснов возложил венок к мавзолею первого президента Вьетнама Хо Ши Мина. После этой церемонии ему был вручен нагрудный знак Хо Ши Мина, что является знаком высокого уважения к представителю России со стороны вьетнамского руководства и признанием его заслуг на поприще укрепления дружбы и сотрудничества между РФ и СРВ.

Кстати, главным архитектором мемориального ансамбля на площади Бадинь, где 2 сентября 1945 г. Хо Ши Мин провозгласил создание независимой Демократической Республики Вьетнам (ДРВ), был советский архитектор Гарольд Исакович, известный как один из авторов мавзолея Ленина.

В тот же день по ходу торжественной церемонии генеральный прокурор РФ посетил резиденцию Хо Ши Мина – президентский дворец, летний дом, где жил и работал первый президент ДРВ, и осмотрел пагоду на одной колонне, являющуюся древним символом Ханоя. Затем он оставил памятную запись в Книге для почетных гостей

На переговорах с президентом СРВ Нгуен Суан Фуком было указано, что в этом году наши страны отмечают 72 годовщину дипломатических отношений. Стороны обозначили приоритеты двустороннего взаимодействия.

В их числе - вопросы международной информационной безопасности, противодействия терроризму, экстремизму, транснациональной преступности. Одобрена программа сотрудничества на ближайшие три года.

Одно из важных направлений – обучение студентов и повышение квалификации прокуроров. В России эту задачу выполняет Университет прокуратуры. Его филиалы есть во Владивостоке, Иркутске, Казани, Санкт-Петербурге и Симферополе.

На 2023-й намечен семинар по информационным технологиям. На 2024-й – обмен опытом в борьбе с незаконной эмиграцией, за возврат из-за рубежа активов, в том числе полученных в результате коррупции

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"