Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Убит на Украине, но хоронят по-американс…

Убит на Украине, но хоронят по-американски

По данным польского издания Niezależny Dziennik ...

В Румынии нашли травоядного динозавра

В Румынии нашли травоядного динозавра

Группа немецко-швейцарских палеонтологов из унив...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

В Германии снова изучают «опыт штурмовиков»

Минздрав ФРГ бьет тревогу: моральный дух нации падает, страну ждет этап «массового помешательства» в связи с ухудшением экономической ситуации и падением жизненного уровня. Психологи указывают на рост алармистских ожиданий среди населения, что ведет к эпидемии невротических расстройств, повышенной возбудимости и нарастающему беспокойству.

В качестве подтверждения своих выводов авторы доклада указывают на растущее число стихийных демонстраций, которые в эти дни захлестывают города Германии. Немцы недовольны своим правительством и тем, что оно творит.

Оснований для недовольства хоть отбавляй, пишет в этой связи журнал «Шпигель». Цены на электроэнергию утроились, нарастает волна банкротств и массовых увольнений, над хваленой социальной стабильностью нависла угроза полного краха. Одним словом, Scheisse

На сегодняшний день страна обеспечена лишь 19% запасом газа. Но даже в случае полного заполнения хранилищ, они обеспечат лишь 26% годового потребления. Выходя на улицы, народ требует от Шольца "не валять дурака" и открыть, наконец, «две русские трубы». То тесть «Северные потоки» – первый и второй.

Но больше всего граждан возмущает то, что по заданию властей в Германии создаются отряды так называемой «территориальной обороны». Прямо, как на Украине. Под это дело уже выделены средства и назначено специальное командование.


Оно берет на себя функции охраны порядка и обеспечения безопасности. Говорят, уже заказали форму – черные рубашки.Организационно они якобы подчинятся бундесверу и входят в его структуры.

Перед ними ставится задача - поддержание стабильности внутри страны и защита граждан. От кого, не уточняется, однако, носители протестных настроений не сомневаются, что вся эта «темная сила» будет направлена против них, на подавление инакомыслия.

Именно об этом говорилось на недавних митингах в саксонском городе Цвикау и Дрездене, где собралось несколько тысяч человек, недовольных политикой правящей в Берлине коалицией.

Они требовали положить конец губительной политике в области экономики и социальной сферы, ведущей к обнищанию. Порой возмущение достигало такого накала, что полиции пришлось вызывать подкрепление и брать охрану местную ратушу.

Свободная земля Саксония всегда считалась в Германии наиболее опасным возмутителем спокойствия и главным смутьяном. Именно здесь в минувшие годы зародились и окрепли такие бунтарские движения, как «Пегида», «Альтернатива для Германии», «Свободные саксы», Райхсбюргеры (Граждане Рейха) и т. п..

Не случайно, её называют «сейсмографом». По мнению социологов, именно здесь может возникнуть крупный очаг социальных потрясений, волны которого грозят захлестнуть всю Германию от края до края. И будет это, сообщает «Шпигель», уже ближайшей осенью, когда придут холода и наступит «совсем хреновая жизнь».

Недавно об этом забеспокоилась и министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, не без основания полагая, что Россия «вот-вот отключит газ». Судя по всему, подобные мысли разделяет и её товарищ по партии - министр экономики и вице-канцлер Роберт Хабек.

Кстати, в тот же день разъяренная толпа на митинге в Дрездене сжигала портреты «безумного Хабека» и требовала привлечь к суду за бездарное руководство народным хозяйством и преклонение перед «американским монстром».


Предвидя такой ход событий, глава Управления по защите конституции Дирк-Мартин Кристиан теперь возлагает надежды на специальные отряды «стражей образцового порядка», которые создаются в городах и поселках. По его мнению, только они могут сохранить стабильность в Саксонии и в других землях ФРГ.

В этой связи местная пресса вспоминает недоброй памяти штурмовиков из фашистских отрядов SA(Sturmabteilung), которые обеспечивали порядок в Германии в 20-х годах прошлого века. Видимо, на них и будут нынешние «бойцы теробороны»

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"