Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Первые 3 "Гепарда" из Германии для Украи…

Первые 3 "Гепарда" из Германии для Украины

  Первые три немецкие зенитные самоходные ...

Трамп похоронил свою жену в поле

Трамп похоронил свою жену в поле

В июле скончалась первая жена Дональда Трампа Ив...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Ялта льет свет Русского мира на всю планету

В Ялте проходит заседание Ливадийского клуба. В нем принимают участие российские политики, общественные деятели, учёные, а также гости из республик Донбасса и освобождённых территорий Украины. Они обсуждают границы и ценности Русского мира.



Выступая на открытии, руководитель региона Сергей Аксёнов отметил, что в настоящий момент вслед за Крымом в естественные границы Русского мира одна за другой возвращаются русские земли, и восстанавливаются разрушенные связи.

На эту особенность текущего момента обратил внимание и глава Наблюдательного совета «Октагона» - известный политолог из Москвы Сергей Михеев. Являясь одним из почётных гостей, он высказал мнение, что в недалеком будущем данный форум будет собираться и в других городах РФ.

В своей речи председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов изложил суть происходящих событий, которые, по его словам, представляют собой цивилизационный разлом в существующем мире.

- Перед нами в очередной раз поставлен выбор: быть или не быть. Но быть мы можем только самими собой и победить можем исключительно как самостоятельная цивилизация, как Русский мир, - сказал он.

Главный вопрос современности, подчеркнул Константинов, заключается в том, чтобы решить, как нам выстроить мир, опирающийся на свою историю и ресурсы, на свой многонациональный народ и ментальные традиции.

По сути дела, речь идёт о выстраивании своей полноценной, отдельно взятой цивилизации. У России для этого всё имеется. Человек труда должен стать центром этой цивилизации, центром общего внимания и заботы, а не дутые «звёзды».

Нынешнее государственное устройство требует серьезных изменений. Проблемы, лежащие на поверхности много лет, нельзя откладывать на потом. Они должны быть оперативно решены.Среди них – особенно актуальной является проблема дебюрократизации и чиновничьего произвола, говорилось на форуме.

Для справки:  Ливадийский клуб был создан в декабре 2018 г. как неформальное объединение по типу аналогичных форумов – Валдайского, Изборского и Зиновьевского. Собирается раз в год. Место проведения заседаний - Ливадийский дворец в Крыму

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"