Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Японские авто ржавеют быстрее других

Японские авто ржавеют быстрее других

Сильнее всего из современных иномарок подвержены к...

Маньяк-убийца ежей и кроликов в Германии…

Маньяк-убийца ежей и кроликов в Германии посажен за решетку

В Германии серийного убийцу ежей и кроликов приг...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Турки жалуются на обилие переселенцев из Украины и России

Граждане турецкой Анталии, куда каждый день прилетают на отдых в большом количестве туристы из России, провели референдум с целью узнать, нужны ли им иностранцы, скупающие оптом здесь и в других городах недвижимость. Выяснилось, что подавляющее большинство аборигенов не хотят видеть рядом с собой или за забором богатеньких соседей из-за рубежа, которые ведут другой образ жизни и "мозолят глаза".



По итогам опроса инициативные группы организовали сбор подписей под требованием запретить продажу жилья и его аренду «понаехавшим», чтобы ограничить наплыв нежелательных элементов, выбирающих Турцию для ПМЖ в эти трудные кризисные времена.

В соответствующей петиции говорится, что иностранные покупатели и арендаторы мало того, что вносят разлад в традиционные устои турецкого быта, они ещё повышают ставки и делают рынок недвижимости недоступным для местных жителей. К тому же на данный момент средняя квартплата в Анталье уже превышает МРОТ.

В петиции указано, что средняя арендная плата за жилье в Анталье превышает 10 тысяч турецких лир. А в соседнем крупном городе Аланье она вышла за пределы 13 тысяч. Резко ощущаемый рост арендной платы ведет к жилищному кризису.

Жизнь в городе для многих его обитателей в последнее время стала невыносимой, пишут авторы обращения. Они утверждают, что сейчас 25% населения Антальи составляют иностранцы. Обычная двухкомнатная квартира за 600 тысяч лир за минувшие 3 года поднялась в цене до 5 миллионов.

Статистика показывает, что каждый третий дом, продаваемый в Анталье, покупают иностранцы. По объему продаж жилья гражданам из Европы и России этот город превзошел даже Стамбул. Арендная плата выросла на 395%.  

При этом отмечается, что количество риелторов из Украины и России, занимающихся недвижимостью в Анталье без регистрации, то есть нелегально, достигло 10 тысяч. Они успешно вытесняют сна обочину отечественного рынка местных торговцев недвижимостью.

Дело дошло до того, что обычному гражданину Турции практически невозможно арендовать или купить дом по ценам, установленным иностранными агентами, жалуются турецкие агенты.

С началом военной операции на Украине доля иностранцев в населении Коньяалты (западный округ Антальи) достигла 25%. «Жизнь в городе для коренных жителей стала  жуткой», - то и дело пишут они на сайтах.












Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"