Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Наши пионеры в Корее

Наши пионеры в Корее

200 русских детей поедут в лагерь отдыха Сондово...

Шольц в Северном потоке

Шольц в Северном потоке

Олаф Шольц в 2020 г, будучи главой Минфина, пред...

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

             Яндекс.Погода

Кто будет чинить «Северный поток» или Швабы заплатят за всё

В Германии уже привыкали к тому, что все новаторские идеи Михаэля Кречмера – премьер-министра Саксонии разношерстная пресса воспринимает не иначе как очередную шалость молодого политика, а то и просто как «сдвиг по фазе». Вот и на сей раз к его предложению взять на себя все расходы по реанимации и запуску «Северного потока» почти все крупные издания отнеслись как к «несусветной чуши» и «лютеранской ереси».

Здесь, как и в ряде других случаев, когда 47-летний Михаэль Кречмер выходит в народ с какой-нибудь оригинальной инициативой, местная Leipziger Volkszeitung напоминает, что их земельный начальник, хоть и не особливо набожгый, но в миру представляет партию христианских демократов, то есть ХДС.

Первым, кто предал анафеме эту идею, прозвучавшую, кстати, в минувшее воскресенье, когда отмечался день Святого Иосифа - обручника Пресвятой Девы Марии и покровителя Святого семейства, был лидер ХДС - Фридрих Мерц.

Он сказал, что не считает диверсию на дне Балтийского моря «идеальным решением вопроса» в деле избавления от российского ига, но то, что предлагает премьер Саксонии, это уже слишком, поскольку «выходит за рамки здравого смысла и настоящей реаль-политик».

Мерц объявил Кречмеру выговор по партийной линии и пригрозил лишить его членства, если и дальше будет «мутить воду». Следом выступил «зеленый» министр экономики Роберт Хабек. Он заклеймил «несчастного выскочку» позором и заверил, что уже в этом году Германия полностью откажется от российского газа.

Но нарушитель дисциплины не унимается и продолжает стоять на своем. Он доказывает, что называется, с пеной у рта, что «Северные потоки», как первый, так и второй, позарез нужны отечественной экономике и призывает своих граждан больше думать о грядущем поколении.

Ведь эта инфраструктура, которая стоит 8 млрд. евро, говорит он, может быть использована для прокачки водорода - экологически чистого топлива, о чем так хлопочут единоверцы Хабека из партии «зеленых» и другие защитники природы.

- Трубопровод надо ремонтировать сейчас, - уверяет он, - чтобы через пять лет, после ухода Путина была возможность получать водородное топливо.

Иными словами, Кречмер смотрит в будущее. Там он не видит особых препятствий для взаимовыгодных контактов с Россией по всем линиям и в полном объеме. При этом, он, видимо, не сомневается в победе Путина на выборах 2024 г. Хотя и говорит между делом, что имеет в виду не его самого, а неких преемников.

Непонятно только, почему он берет в расчет только 5 лет, а не больше. По крайней мере, лет семь-восемь, если учесть, что по Конституции РФ президент у нас избирается на шесть лет. Но дело не в этом.

Главное, что немец Кречмер свято верит в благо двухстороннего взаимодействия по линии Берлин – Москва. За что и получает чуть ни каждый день по шее от своих доброжелателей. В чем только его не обвиняют - в измене родине, продаже национальных интересов, в том, что является тайным агентом Кремля...

Заодно ему припомнили, как в 2019 г. он ездил в Санкт-Петербург, встречался лично с Путиным и выступал за отмену санкций. Тогда министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в довольно жесткой форме отчитал его «за самоуправство» на паперти и, как говорили очевидцы, «вставил большой фитиль».

Тем не менее, надо признать, что у Михаэля Кречмера, хоть он и христианский демократ, немало сторонников. Особенно в его родной Саксонии, которую в Германии традиционно считают настоящим рассадником ультраправых и националистических идей.

Именно здесь, в Дрездене и Лейпциге особенно заметны протестные движения, недовольные экономическим курсов действующего правительства. Демонстрации и митинги, которые каждую субботу проходят в этих городах, требуют отказаться от санкций против России и прекратить поставки оружия на Украину.

А дом на Angelikastraße, где в 80-годы Владимир Путин работал от КГБ в Дрездене, до сих пор остается особым «местом встречи». Народ требует восстановит дружбу с Кремлем и прекратить нагнетание русофобской истерии.

Чем все это кончится, сказать нетрудно. Но по-нашему мнению, в этом что-то есть. Рациональное зерно в выступлении Кречмера, безусловно, имеется. Во-первых, он хорошо улавливает настроение избирателей, недовольных политикой Шольца и требующих его отставки. ХДС это пригодится.

Во-вторых, и это самое интересное, он первый, кто озвучил летающую в воздухе вполне здравую и реалистичную идею – заставить ФРГ самой заняться ремонтом «Северного потока» и оплатить все работы по приведению в исходное положение. Причем, делать это нужно прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик.



Павел Виноградов, журнал «ММ», 20 марта 2023.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"