Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

55 наших военнослужащих вернулись из пле…

55 наших военнослужащих вернулись из плена

В Министерстве обороны РФ сообщили, что в р...

Как был построен Стоунхедж

Как был построен Стоунхедж

Говорят, загадочному каменному кругу на юге Англии...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Леруа Мерлен тайно вводит санкции против России

Слухи о том, что Леруа Мерлен – чуть ли не единственная компания, которая не поддается панике и не бежит из России, мягко говоря, не соответствуют действительности. Да, она заявила, что продолжит свою торговую деятельность, обещала не штрафовать поставщиков и намерена использовать текущий момент, чтобы еще больше нарастить объемы продаж. И всё это якобы во имя добра и справедливости. Но не всё так просто.



Что и говорить, французы как торговцы и коммерсанты никогда не отличались особым альтруизмом и бескорыстием. Аттракционы невиданной щедрости – не по их части. Особенно в такой ситуации, как сейчас. Как сказал зам. гендиректора ООО "Леруа Мерлен Восток" Эрик Пуде, сворачивать лавочку в России, да еще на старте дачного сезона – «невероятная глупость»

Компания, действительно, всё ещё бойко торгует на российских просторах. Как говорится, бьем грошом очень хорошо. Но, как нам сказали в сервис-центре Леруа Мерлен (ул. Молодежная, 25, Климовск), на днях из Парижа они получили одно ЦУ, которое существенным образом меняет правила внутреннего распорядка.

В частности, отныне покупатель не может рассчитывать на те либеральные льготы и поблажки, скидки и привилегии, всякого рода там акции и кэшбэки, на которые так падок наш брат - массовый потребитель.

Девушки в зеленых футболках, как обычно, вежливы и обходительны. Но видно, что им всё труднее объяснять дотошному клиенту, что теперь он не во всём и не всегда прав. Обстоятельства, видите ли, изменились - санкции, война и всё такое. В общем, «теперича не то, что давеча».

Новые инструкции, составленные, что называется, «в духе времени», больше не позволяют «идти навстречу клиенту» - менять товар по первому желанию, делать возврат или возвращать деньги, если товар не понравился или не сгодился. Да и цены уже не те, взлетели на 40 – 50%.

- В Европе отношение к русским теперь, сами знаете какое, - говорят труженицы торговых отсеков в Леруа Мерлен. - Ничего не поделаешь.

Словно извиняются. Знаем, конечно, какое там отношение, плавали. А тут еще французский премьер Жан Кастекс предупредил свои компании о «солидарной ответственности» за несоблюдение санкций ЕС и США против России из-за Украины.

По данным Франс Пресс, среди них такие фирмы, как SocieteGenerale, Engie, Airbus, Safran, Arianespace, Thales, Eramet, AirLiquide, Auchan, Danone и др.

Они пока держат свою квоту на российском направлении и не спешат следовать команде «с вещами на выход», как это уже сделали другие зарубежные коллеги типа Apple, IKEA, McDonald's, Volkswagen, Microsoft, IBM, Shell, Porsche, Toyota, H&M и проч.

Тем же французам, у кого еще не хватило духу покинуть «немытую Россию», пишет агентство, грозит епитимья в виде лишения свободы предпринимательства и отъема лицензии. А министр экономики Брюно Ле Мэр заявил, что будет лично следить за каждым и накажет ослушников.

В инструкции для сотрудников Леруа Мерлен на Молодежной, 25, полученной 10 марта, сказали нам, содержатся новые требования к персоналу. Главное тут – каждый продавец-консультант теперь должен быть «особенно жестким и щепетильным» при защите интересов фирмы.

- Вот так у нас теперь, не у пронькиных», - гордо и сочувственно призналась нам главный менеджер по имени Оля.

Сам я заехал в Леруа по дороге на дачу, чтоб сдать бракованную дрель, которую купил здесь недавно по случаю. Деньги мне, конечно, вернули, но тут я увидел, что данная вещь за это время успела подорожать чуть ли не вдвое. Спросил, нельзя ли в таком случае оформить простую замену «ввиду заводского брака».

- Вот уж нет, - грудью встали на защиту интересов фирмы дородные сотрудницы в зеленых рубашках. - Вы же денежки получили, вот и до свидания! Ишь вы какие.



Павел Виноградов, журнал «ММ», 14 марта 2022.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"