Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

55 наших военнослужащих вернулись из пле…

55 наших военнослужащих вернулись из плена

В Министерстве обороны РФ сообщили, что в р...

Как был построен Стоунхедж

Как был построен Стоунхедж

Говорят, загадочному каменному кругу на юге Англии...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Olaf des Himmelskönigs (Германия аплодирует Шольцу)

Не прошло и пары дней, как немцы поменяли своё мнение о канцлере, который якобы показал себя не лучшим образом и выглядел «словно размазня» на переговорах с Байденом. Поменяли круто, почти на 180 градусов, что даёт повод аналитикам еще раз усомниться в адекватности такого расхожего понятия в социологии, как общественное мнение и народная молва.

Последние опросы показывают, что курс Олафа Шольца на «конструктивную неопределенность» в наиболее щекотливых моментах мировой политики одобряют большинство граждан ФРГ.

Им, оказывается, куда более симпатичен образ Германии как степенного игрока и стороннего наблюдателя на крутых поворотах истории, чем «сумасбродного ковбоя».

Большинство опрошенных, еще недавно ругавшие Шольца «за разгильдяйство», теперь говорят, что во время своего инаугурационного визита он явил природную смекалку и не дал американцам лишний раз обойтись с Германией как с «дешевой девкой»

Одновременно в Берлине отмечают некие лексические новации. В ходу все более популярен новый титул, взятый из народного эпоса, - Olaf des Himmelskönigs, что можно перевести на русский как «Олаф царя небесного». Тем самым бундесбюргеры как бы отдают дань уважения мудрости и прозорливости своего лидера.

 Даже его главный соперник на недавних выборах – социал-демократ Армин Лашет хвалит Шольца за его «хитрую тактику» на переговорах с Байденом по вопросу о «Северном потоке». Американцы, сказал он, хотели продавать нам свой газ из гидроразрыва пласта - как бы не так.

 Заодно Лашет поддержал Шольца по вопросу о недопустимости поставок летального оружия на Украину. С чем, кстати, не согласен его однопартиец – лидер ХДС Фридрих Мерц. Он выступает за более активные и решительные действия на украинском фронте: «Не просто каски и лазареты».

 Немцам особенно понравилось то, что за время свей короткой поездки за океан канцлер умудрился защитить «Северный поток» и вывести его из-под удара США на случай обострения ситуации вокруг Украины.

 Хитроумный Шольц, отмечает Deutsche Welle, не оставил американцам ни одной цитаты, несмотря на то, что говорит по-английски. Из его уст не прозвучало даже обещаний, что ФРГ станет грудью на защиту ценностей, которые бытуют в Америке.

Павел Виноградов, журнал "ММ", 9 февраля 2022.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"